2020. 12. 20. 예사랑 강단(오후-2부) 메시지 : 한해 정리 캠프(3) 복음개인화의 지속과 전달 (행2:42~47)

by 행복한전도자 posted Dec 20, 2020
?

ESC닫기

2020. 12. 20. 예사랑 강단(오후-2부) 메시지 : 한해 정리 캠프(3) 복음개인화의 지속과 전달 (행2:42~47)

- 실시간 훈련 영상 : https://youtu.be/r9s_UKJ0FpY

서론) 복음개인화 오직(1:14 - 1:1, 3, 8)

1. 복음화 복음의 눈 (, 가정-가문, 현장) -> 미션

2. 보좌화 참 주인(나라)과 그 일(미션과 말씀) -> 인턴쉽

3. 시대서밋화 성령충만과 권능(그 힘)의 실제 -> 헌신

1. 초대교회의 포럼

1) 2:42 4가지 키

(1) 사도의 가르침(강단) - 나는 강단을 통해 한주간 살아간 삶이 있는가?

(2) 서로 떡을 떼며(그리스도-감사,감격) - 그리스도를 적용, 누림, 주인따라간 삶이 있는가?

(3) 서로 교제하며(포럼) - 실제 강단과 그리스도 누림의 포럼, 실제 나의 현장상황나눔

(4) 오로지 기도에 힘쓰니라(오직의 집중) - 올바른 기도제목, 방향을 찾아낸 것

2) 5:1~11, 11:1~18 -> 11:19~30 (15:1~41) 틀린 포럼과 그 결과

3) 2:43~45 필요 (4:7~9, 고전16:18)

4) 2:46~47, 5:42 성전에 있든지 / 집에 있든지 (모였을 때, 흩어졌을때

2. 복음누림 지속포럼을 시작해보세요.

1) 포럼과 묵상 기도와 누림의 실제

(1) 2:1~4 (하박국의 질문과 답) -> 3:17~19

(2) 39:1~6, 45:1~10 요셉의 질문과 답

-> 홀로 하나님 앞에서 포럼하고 기도하는 3오늘의 증인

2) 함께 포럼하는 지속팀 (16:1~27)

3) 포럼을 도와주는 영적지도자 (8:1~18)

(1) 깨닫도록 도와주는 영적지도자(나 적용된 자)(4, 7~8, 12) (팀사역)

(2) , 가정, 현장에서 이런 실제적인 복음의 사람이 되도록 기도해보세요.

(3) 내가 먼저 하나님을 사랑하고 적용하면 전달하게 됩니다(6:4~9, 삼상3:19->삼상7:1~15)

결론) 교회 안에 포럼 지속팀을 만들고 그 주역으로 서 보세요.

1. 홀로의 시간을 통해 나를 세우고, 실제적 3오늘의 적용을 시작해보세요.

2. 함께의 포럼을 통해 나를 점검하고, 실제적 3오늘 적용에 대한 감각과 누림을 정리해보세요.

3. 실제 포럼을 통해 내가 만나는 모든 사람을 깨닫는 응답을 누려보세요

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14