렘넌트연합예배

18년 6월 10일 [렘넌트]  의의 흐름과 불의의 흐름 (롬2:1~16)

- 영상 : https://youtu.be/o2iRsPIJMe0

- 영상 다운로드 : https://www.ssyoutube.com/watch?v=o2iRsPIJMe0

서론) 말씀과 나의 삶이 같은 것이 응답이에요~!

1. 하나님이 가장 기뻐하시는 것은 내가 누구인지 아는 것이에요~!

(1) 나는 하나님의 형상(1:27~28)이에요. 돼지형상이 아니기에 돼지를 섬기지 않아요, 하나님만 믿고 바라보라고 영혼을 주셨어요!

(2) 인간에게만 말씀을 주셨어요~!(2:16~17, 3:15)

- 사람에게만 말씀을 주셨어요. 인간에게 제일 중요한 말씀은 바로 임마누엘(하나님이 우리와 함께하시는 것)”이에요~! 그 축복 회복을 위해 하나님은 그리스도를 약속하셨어요~!(3:15, 3:18, 7:14) - 바로 예수님이 이 일을 이루신 그리스도세요~!

1. 영적인 힘을 얻는 방법이 있어요~!

1) 나는 하나님의 계획이 있는 하나님의 자녀에요. 그래서 말씀을 받아야해요

예수님이 그리스도되셔서 모든 것(완성) ->

함께하심, 인도하심, 역사하심을 인정하고 믿을 때 성령이 역사(보혜사)하세요

2) 41:38, 삼상16:13, 왕하 2:9~11, 딤후2:1 (영적인 정상/성령충만)

- 안되는 자리, 할 수 없는 일도 주님이 도와주시면 할 수 있어요~!

- 정시기도(리듬), 무시기도(모든 것), 예배기도(질문), 깊은 기도(5)

(6:10, 6:18, 1:13, 22:42~43)

2. 불의의 흐름 - 의의 흐름 (사탄에게 속지 말아야해요!)

1) 사탄의 전략 - 마음<상처> (악한 자의 흐름 - 각인, 뿌리, 체질)

(1) 아무것도 아닌 것 (2) 거짓말(8:44, 12:9~10)

2) 특히 쓰고 있는 것 (2:1~16)-율법, 행위, 양심 (노예) 틀린흐름

- 다른 사람을 판단, 정죄, 심판하고 미워하지 말아야해요~!

3) 선한 길, 의의 길로 들어가는 방법 (의의 흐름을 타라)

(1) 모든 것을 복음으로, 강단으로 (8:16~17, 12:11, 시편23)

(2) 죄인임을 연약함을 인정해 보세요. “주는 나는 연약하고 부족해요

(3) 주인에게 맡기라. “예수님이 나의 주인되시고 나를 인도해주세요

(4) 강단(복음)으로 나를 채우라. “주님이 의의 길로 나를 인도해주세요~!”

금주의 미션

1. 정시기도를 통해 의의 흐름, 예수님이 주인 되시는 흐름을 타세요~!

- 언약기도문을 가지고 기도해요! 힘든 것들이 생길 때 주님앞에 물어보세요~!

2. 구원의 길 그리기 - 신앙고백, 복음성구고백을 기도문으로 적고 기도해보세요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
170 2020. 10. 25. 예사랑 렘넌트 메시지 : 언약(복음)을 누리고 적용하는 삶이 예배입니다 (수1:1~9, 롬12:1~2) remnantwon 2020.10.25 1
167 2020. 10. 11. 예사랑 렘넌트 메시지 : 언약과 예배(2) 복음누리는 최고방법 - 구원의 길 (행4:1~12, 요14:1~31) 행복한전도자 2020.10.11 9
165 2020. 08. 30. 예사랑 렘넌트 메시지 : 영원한 것을 붙잡는 RT(행20:22-24) remnantwon 2020.08.30 10
164 2020. 10. 18. 예사랑 렘넌트 메시지 : 언약과 예배(2) 복음누리는 최고방법 - 구원의 길 (행4:1~12, 요14:1~31) 행복한전도자 2020.10.18 10
163 2020. 09.20. 예사랑 렘넌트 메시지 : 예배를 누리는 렘넌트(창45:1~10, 50:24~26) remnantwon 2020.09.20 11
162 2020. 08. 02. 예사랑 렘넌트 메시지 : 올바른 기도 속에 인도받는 렘넌트 (눅17:11~21) remnantwon 2020.08.02 12
161 2020. 08. 23. 예사랑 렘넌트 메시지 : 나는 하나님의 작품입니다.(출19:1~6) remnantwon 2020.08.23 12
160 2020. 09. 06. 예사랑 렘넌트 메시지 : 아브라함에게 주신 언약을 함께 받은 렘넌트(창12:1~4) remnantwon 2020.09.06 12
159 2020. 08. 16. 예사랑 렘넌트 메시지 : 복음안에서 되어져가는 중입니다 (수1:1~9) remnantwon 2020.08.16 13
158 2020. 09.13. 예사랑 렘넌트 메시지 : 참 복음이신 그리스도로 옷입은 렘넌트(갈3:7~9,23~29) remnantwon 2020.09.13 13
157 2020. 08. 09. 예사랑 렘넌트 메시지 : 복음과 구원을 누리는 렘넌트(출14:1-14) remnantwon 2020.08.09 15
156 2020. 07. 26. 예사랑 렘넌트 메시지 : 재창조의 증인 (단10:10~21, 12:1~4) remnantwon 2020.07.26 20
위로