렘넌트연합예배

17년 10월 29일 [렘넌트] 내가 약할때에 주님이 강해져요 (고후12:1~10)

- 영상 : https://youtu.be/WoAvvjX0Zkw

- 영상 다운로드 : https://www.ssyoutube.com/watch?v=WoAvvjX0Zkw

서론) 우리의 자랑(가치)을 바꾸어야해요 (3:1~12)

- 특히 틀린자랑을 버려야해요(사람들은 자신을 드러내고 싶어해요)

- 특히 육신자랑(고후11:18) 버려야해요!

- 특히 포장하지 말아야해요(고후11:14~15) 사탄이 좋아하는 바리새인의 누룩을 버려야해요!

-> 오직 복음이 나의 자랑이 되어야 해요(그리스도를 발견) - 고후11:30, 2:20, 고전15:31 - 복음 받은 사람은 를 자랑하지 않고, “그리스도만 자랑해요

1. 하나님과의 깊은 곳으로 들어가라! (서밋의 시간)

- 그때 하나님의 역사를 볼 수 있어요.

1) 10:17~20 눈에 보이지 않는 것을 자랑해야한다(주신 것)

(8:15, 14:16~18, 고전3:16, 14:26~27, 119:105, 14:13~14, 15:16 -> 12:28~29, 103;20~22, 1:14, 3:20, 1:8

-> 구원의 길 그리기를 그리되, 정말 하나님의 깊은 것 체험할만큼 들어가보세요

2) 고후12:1~6 언약체험(하나님의 나라)을 위한 집중 속에 들어가야해요!

- (홀로의 시간) (1:1~8, 13~14)

- 복음말씀/강단 - 특히 강단말씀(대화, 포럼, 상담, 싸움, 기도, 말씀, 일상생활) - 나의 삶이 될만큼!

2. 내가 약한 그 때에 강함이라!

1) 나의 자랑(나 중심)을 바꿀 때, 하나님을 체험(미션/수행)할 수 있어요!

(내 기준, 생각, 느낌 X (고후12:9 하나님의 능력) -> 특히 미션 믿음으로 수행(=역사)(3:15~16, 5:15, 6:1~27, 5:1~11, 14:28~31, 21:15~18)

2) 나의 약한 것은 하나님이 내게 허락하신 것이에요(고후12:7)

- 육체(사탄의 사자) - 복음을 위한 도구, 언약잡을 이유

3) 우리는 약함 그리스도의 능력으로 온전(고후12:9, 12:2~3)해져요!

결론) 금주의 미션

1. 원니스부터(4:9~12) - 미션잡아라(9시 기도회, 미션수행)

- 전도대상자를 적어봐요. 그리고 전도고민하고, 실천하고 점검해야해요!

2. 홀로-서밋의 시간 놓치지 말라(언약잡고 기도-오직,유일성,재창조)

- 우리 인생이 바뀔만큼 기도해야해요!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
124 2019. 08. 18. 예사랑 렘넌트 메시지 : 언약을 확정하는 나의 기도를 시작해요 (왕상19:9~18) 최목사~! 2019.08.18 167
위로