렘넌트연합예배

18년 3월 11일 [렘넌트] 하나님의 사랑을 아는 렘넌트 (엡3:14~21)

- 영상 : https://youtu.be/ZKVAvopEWj4

- 영상 다운로드 : https://www.ssyoutube.com/watch?v=ZKVAvopEWj4

서론) , 사건, 문제, 안되는 것, 갈등

-> 하나님께 집중(영적상태) - 영적상태 (1:9~10) 하나님의 계획 속!

1. 예배를 성공해야해요(하나님을 인정해보세요) - 100:1~5

2. 응답이 무엇인지 알아야 해요(과거-상처가 발판이에요, 오늘은 축복이에요. 미래는 도전해야할 것이에요)

3. 하나님의 역사를 누리는 기도하세요~!! (모든 것을 기도로 연결하세요)

1. 교회는 하나님의 비밀을 이루어나가는 곳이에요~!

- 내가 교회에요 (16:13~20)

1) 주는 그리스도시오, 살아계신 하나님의 아들이시니이다!

(1) 예수님이 나의 주인이에요

(2) 모든 문제 해결(그리스도 - , 제사장, 선지자)

(3) 지금 살아계신 하나님이세요(성자).

2) 성령이 함께하셔서 인도하세요~! (14:16~17, 고전3:16, 14:26~27)

- 그래서 복음으로 말미암아 복음의 약속에 참여하는 지체, 상속자, 일꾼이 되었어요!

3) 그리스도안에 있는 풍성함을 맛봐야 해요(16:17~19)

(1) 주님이 나를 교회로 세워나가세요~!

(2) 음부(흑암)의 권세가 견디지 못하고 도망쳐요

(3) 천국열쇠(보좌-하나님나라)의 축복이 나에게 임해요~!

4) 3:12처럼 담력을 가지세요! 내 힘이 아니라, 예수님의 능력으로 우리는 구원받았어요~!

5) 3:13 문제는 문제 아니다 구원받은 자는 모든 환란, 문제속에 하나님을 인정하라” (하나님이 우리에게 주신 것이에요)

2. 하나님의 사랑을 알고 누리고 전달하는 교회응답을 누리세요~!

- 모든 것을 복음으로, 복음으로 모든 것을!

1) 3:16 속사람(6:33) (10:17) - 내 영혼은 복음을 듣고 고백할 때 살아요

2) 3:17~18 그리스도의 사랑, 복음으로 뿌리내리고 터를 굳게 세워야해요~!

3) 3:19 그 복음으로 모든 것을 봐야해요. (현실, 사실, 진실, 영적사실)

4) 3:19 하나님의 충만하신 것, 바로 예수님, 그 분을 주인삼는 그 분을 믿는 믿음으로 충만해져야해요~!

5) 3:20 우선순위를 바꿔라 - 그렇게 하기 위해서!!가정먼저 주님생각해요)

6) 3:21 우리의 목표-하나님의 영광! (인간의 본분,시작,목표)

금주의 미션

1. 구원의 길 그리기 마니또 - 안되는 사람, 미운사람(복음성구/흐름)

2. 3오늘속으로 깊이 들어가라(홀로기도, 모든것속에서)

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
124 2019. 08. 18. 예사랑 렘넌트 메시지 : 언약을 확정하는 나의 기도를 시작해요 (왕상19:9~18) 최목사~! 2019.08.18 167
위로