렘넌트연합예배

18년 5월 27일 [렘넌트] 복음의 능력을 구해요 (롬1:16~17)

최목사~! 2018.05.27 16:15 조회 수 : 243

18년 5월 27일 [렘넌트] 복음의 능력을 구해요 (롬1:16~17)

- 영상 : https://youtu.be/2FwjqVw9rGk

- 영상 다운로드 : https://www.ssyoutube.com/watch?v=2FwjqVw9rGk

서론) * 저주에서 벗어나는 비밀이 있어요(1:18) - 하나님의 진노(원죄, 의지, 지옥의 저주) - 여기서 벗어나도록 하는 것이 복음이에요! 우리는 이안에서 힘얻어야 해요!

* 빨리 과거(상처)를 뛰어넘어야 해요. 선민사상, 로마사상에 빠져서 불신앙과 영이 두워 하나님을 마음에 두기 싫어하는 상태까지 되었어요(1:21~32) - 그렇기에 여러분도 상처받지 마세요! 상처를 넘어서야해요!

본론)

1. 복음의 능력만으로 모든 것을 넘어설 수 있어요!(1:16)

1) 구약성경 시대(수천년전)부터 예언된 하나님의 약속을 잡아요.

(1) 3:15 (근원회복) (2) 3:18 (언약의 피- 12:13)

(3) 7:14 (임마누엘)

2) 예수님이 이땅에 오셨을 때 주신 약속을 잡으셔요!

(1) 4:19 나를 따라 오너라 / 4:20~22 즉시

(2) 3:13-15 (원하시는 자들을 부르시니 나아온지라) - 함께, 전도도, 귀신 내어쫗는 권세

(3) 11:28-30 수고하고 무거운 짐진 자들아 다 내게로 오라고 하셨어요!

2. 말세시대에 사는 우리는 우선순위를 바꾸어야한다(1:17)-믿음

1) 임마누엘을 누려라(복음집중속으로)(23) (복음을 가지고 기도해요)

- 언약기도(

2) 신앙고백(1:17) - 오직 의인은 믿음으로 말미암아 살리라!

(1) 개인(고전1:18, 3:1~21) - (작은 믿음의 기다림, 도전, 실천

(2) 나의 작은 믿음은 더 큰 믿음과 더 큰 응답으로 연결되어진다.

* 금주의 미션

1. 실제적 그림을 그리고 축복을 누려라!

(정시기도, 무시기도, 예배기도, 깊은 기도) - 오늘 포럼때 기도시간을 정해보세요.

2. 이 축복을 누리는 팀을 놓고 기도하라!

- 나의 지역(가족들, 친구들, 학교, 학원에서) ->구원의 길, 3오늘

기도의 시작

1. 이 름 : 나를 하나님의 자녀로 불러주셔서 지금 기도할 수 있게 해주신 하나님 나의 아버지께 감사드립니다. 오늘도 나를 통해 최고 영광받아주세요. 오늘 주님의 이름의 능력을 맛보는 최고의 날이 되게 해주세요!

2. 나 라 : 오늘 주님의 나라(통치)가 나에게 임하기 원합니다. 오늘 나의 주인이 되셔서 나를 인도해 주세요. 우리 가정, 학교, 학원, 교회, 가는 모든 곳의 주인되시고 주님께서 가는 곳마다 역사해 주세요!

3. : 오늘도 언약(복음, 그리스도)을 잡고, 세계복음화에 방향을 맞추기 원합니다. 하나님의 말씀을 깨닫고 계획을 알도록 나를 인도하시고 도와주세요!

- 나에게 오늘도 그리스도를 깊이아는 지혜를 (1:17~19)주세요! 그리스도를 정말로 체험한 베드로와 바울처럼 그리스도를 체험한 하나님의 자녀가 되도록 해주셔서, 그리스도를 정말 누리고, 그안의 축복을 매일 맛보는 제자되게 해주세요! 그 안에 있는 축복이 무엇인지 알게 해 주세요!

나와 세상의 상태 이해

1. 주님 저는 죄인(3:23)입니다. 아담과 하와가 하나님을 떠났던 그 죄(3:1~6)가 저에게도 있습니다. 그래서 하나님없이 내 맘대로, 내 뜻대로만 살려고 합니다. 사탄(8:44)에게 자꾸 속아, 세상과 복음없는 쪽으로 가고자 합니다.

2. 하나님이 없이 가짜 하나님인 우상(2:2)을 속지 않게 해주세요.

3. 불안, 염려, 걱정, 내 생각, 조급함 각종 집착이 찾아옵니다. 수고하고 무거운 모든 짐(11:28)을 주님께 맡기도록 나를 도와 주옵소서.

4. 육신과 삶(3:1~12, 8:4~8)에 자꾸만 내 힘으로 안되는 것이 많습니다. 이런 모든 것을 이길 힘을 나에게 주옵소서.

5. 나의 미래(죽음후 세계)는 이미 천국인줄 믿습니다. 지옥같은 삶이 아닌 주님을 누리는 자리에 있도록, 주님 말씀 생각하는 렘넌트 되게 해주세요(16:19~31)

6. 우리 가문에 부모님을 통해, 조상을 통해 내려온 나의 영적문제를 해결해 주시고 오직 나의 과거를 발판,기회,축복으로 만드는 렘넌트 되게 하옵소서(20:3~5, 고전10:20)

영접/고백 그리고 신분과 권세

주님 저는 죄인입니다. 연약한 저를 위해 이 땅에 오셔서 하나님떠난 제가 하나님 만나도록 길을 여신 것 감사합니다. 사탄의 모든 권세를 주님께서 완전히 박살내심을 믿습니다. 하나님 만날 수 잇는 모든 길을 여심을 믿습니다. 지금 살아계신 그리스도앞에 내 마음의 문을 엽니다. 내 마음속에 오셔서, 내 마음과 영혼의 주인이 되어주세요. 나를 다시리시고 오늘도 하나님의 뜻을 위해서 살 수 있도록 나를 인도 하여 주옵소서. 말씀을 알게 하시고, 하나님을 위해 살도록 역사해 주세요!

1. 성령내주(하나님의 자녀-임마누엘-함께하심) 1:12, 8:15, 14:16~17 저는 하나님의 자녀입니다. 지금 어떤 상황에도 나와 함께하심을 믿습니다!

2. 성령인도(가이드, 나를 인도하고 깨닫게) 14:26~27 지금 정확하게 나를 인도하고 깨닫게 하시는 주님! 오늘 나의 하루를 인도하시고, 이 일 가운데 깨달음과 지혜를 주옵소서.

3. 성령역사(기도응답, 기도할때마다 역사) 14:13~14, 15:7, 16:24 지금 예수 이름으로 기도하는 저에게 성령으로 역사하시며, 모든 문을 열어 주시고 응답해 주세요!

4. 흑암결박(10:19, 12:28~29, 10:1, 3:13~15) 지금 기도할때마다 나를 두렵게하고 실패 시키는 흑암세력이 꺾이는 줄 믿습니다. 나를 공격하는 모든 흑암은 결박되고 떠나갈지어다!

5. 천사파송(1:14, 8:3~5, 10:10~20, 3, 6, 12) 지금 저를 돕는 천사를 보내심을 감사드립니다. 저의 기도를 받아가고 항상 저를 지킴을 압니다. 오늘 나의 앞서 주의 천사를 보내시고 나의 뒤에서 지키시는 주님을 알도록, 주님이 저를 천사를 통해 지킴을 알게하소서.

6. 천국배경(3:20)-나의 배경은 하나님의 나라요, 내 시민권이 하늘에 있음을 누리게 하옵소서.

7. 증인(28:16~20,1:8) 세계복음화할만큼 저에게 증거를 주셔서, 지금 주님이 저를 떠나지 않고 늘 함께 하심을 보이는 참된 주님의 자녀, 제자되게 역사해 주옵소서.