렘넌트연합예배

18년 7월 1일 [렘넌트] 감사기도 (단6:10~28)

최목사~! 2018.07.01 17:08 조회 수 : 419

18년 7월  1일 [렘넌트] 감사기도 (단6:10~28)

- 영상 : https://youtu.be/xrtZ2mCw9K8

- 영상 다운로드 : https://www.ssyoutube.com/watch?v=xrtZ2mCw9K8

* 유월절 - “하나님이 나를 그 피로, 희생으로 나를 구원하셨어요

* 맥추감사주일(오순절-맥추절) : “하나님이 지금까지 인도하셨어요

* 추수감사주일(장막절-수장절) : “하나님이 천국이라는 배경을 주셨어요

- 세 가지 감사를 날마다 해요

1) 구원해 주셔서 감사합니다.

2) 인도해 주셔서 감사합니다.

3) 하나님 나라 배경을 주셔서 감사합니다.

1. 문제, 갈등, 시험(6:1~9)이 왔을 때 해야할 것이 있어요!

(1) 주인자리를 바꾸어야해요(기도를 시작하세요) (6:10)

- 하나님은 우리를 구원하신 나의 아버지, 창조주이셔요! 찬양하고 영광돌리고 그 분께 감사함으로 나아가요

- 주님이 통치하시는 하나님의 나라가 임해야해요

- 하나님의 뜻(말씀)을 붙잡아야해요!

(2) 다니엘은 죽는 줄 알면서도 감사했어요! 그 이유는 죽어도 갈 곳이 있고, 하나님을 정말로 믿었기 때문이에요!

- 문제 속에서 감사할 내용을 생각해보세요.

- 감사할 때 모든 생각, 마음이 바뀌어요~! (4:6~7)

2. 하나님은 감사하고 맡기는 사람을 도와주세요~!(6:11~28)

(1) 하나님이 주의 천사를 보내 다니엘을 지켜 주셨어요(6:22)

(2) 다니엘을 죽이려던 사람들이 오히려 사자굴에 던져졌어요(6:23~24)

(3) 다니엘의 하나님이 찬양과 영광을 받으셨어요(6:25~27)

(4) 하나님은 하나님을 믿는자에게 형통한 복을 주세요(6:28)

금주의 미션

1. 무슨 일이 있어도 감사로 시작해요

1) 구원의 길 - 예수님을 주인 삼아요

2) 3오늘 - 주님이 주신 한주간의 말씀을 늘 생각해요

2. 감사를 가족, 친구에게 표현해요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
104 2019. 07. 21. 예사랑 렘넌트 메시지 : 사람을 살리는 말씀운동을 해요 (요6:63, 신30:14) 최목사~! 2019.07.21 137
100 2019. 06. 23. 예사랑 렘넌트 메시지 : 영적전쟁(11) 생각을 예수님께 가져오기 (마11:28~30) 최목사~! 2019.06.22 143
99 2019. 06. 16. 예사랑 렘넌트 메시지 : 영적전쟁(10) 즉각 누림, 즉각 결박 (눅10:17~24) 최목사~! 2019.06.16 121
98 2019. 06. 09. 예사랑 렘넌트 메시지 : 영적전쟁(9) 예배성공으로 나를 살려요 (행6:1~7) 최목사~! 2019.06.09 101
96 2019. 05. 26. 예사랑 렘넌트 메시지 : 영적전쟁(7) 날마다 예수 그리스도 운동으로 흑암을 무너뜨려라 (행5:42) 최목사~! 2019.05.26 104
95 2019. 05. 19. 예사랑 렘넌트 메시지 : 영적전쟁(6) 축복의 언어를 사용하는 렘넌트 (민6:22~27, 벧전2:9) 최목사~! 2019.05.19 118
94 2019. 05. 12. 예사랑 렘넌트 메시지 : 영적전쟁(5) 가문의 영적흐름을 넘어서기 (창39:1~6) 최목사~! 2019.05.12 118
93 2019. 05. 05. 예사랑 렘넌트 메시지 : 영적전쟁(4) 영적대물림을 알고 싸워요 (창32:24~32) 최목사~! 2019.05.05 104
92 2019. 04. 28. 예사랑 렘넌트 메시지 : 영적전쟁(3) 학교(친구, 가정, 가문) 살리기 (행5:12~16) 최목사~! 2019.04.28 137
91 2019. 04. 21. 예사랑 렘넌트 메시지 : 영전적쟁(2) (부활) 나 드리기 (눅24:13~35) 최목사~! 2019.04.21 108
위로