렘넌트연합예배

2018. 09. 02. 예사랑 렘넌트 메시지 : 나를 해방시켜 주신 예수님 (롬8:1~2)

- 영상 : https://youtu.be/87FKFfhunec

- 영상 다운로드 : https://www.ssyoutube.com/watch?v=87FKFfhunec

1 그러므로 이제 그리스도 예수 안에 있는 자에게는 결코 정죄함이 없나니

2 이는 그리스도 예수 안에 있는 생명의 성령의 법이 죄와 사망의 법에서 너를 해방하였음이라

서론) 내가 보이는 것이 응답이에요~! (5:1~11)

1. 베드로는 예수님의 말씀을 듣고 은혜를 받았어요

2. 말씀에 의지하여 그물을 던져(그렇게 하였더니) 많은 물고기를 잡았어요(5:5~6)

3. 베드로는 이때 자기자신의 연약함과 죄인임을 고백했어요. 예수님은 창3장의 연약한 나를 고백하는 자를 기뻐하세요(5:8)

4. 베드로와 야고보, 요한은 모든 것을 버려놓고 예수님을 따랐어요(5:11)

1. 묶여있는 것에서 빠져 나와야해요!

1) 우리가 잡힌 것이 있어요. 그것은 바로 죄에요

(1) 원죄(3장의 죄)

(2) 조상의 죄(우상숭배의 죄)

(3) 자범죄(내가 짓는 죄)

2) 사탄은 이 죄로 인해 오는 저주, 재앙속에 우리가 빠져들게 만들었어요. 그래서 나도 모르게 하나님 없이 살고자 하고, 내 맘대로 살고자 하는 마음이 생겨요. 내 뜻대로 안되면 화나고, 짜증나거나, 때로는 불안하고 두려워져요.

(7:15~23)

3) 사탄은 하나님 없는 자리로, 지옥으로, 사망으로 나를 끌고가려고 해요(25:41).

2. 예수님의 십자가 사건으로 해방받았어요!

1) 나를 건져낼 이는 예수 그리스도밖에 없어요(성육신, 십자가, 부활)

- 1:14, 5:8, 고전15:3~4 -> 3:15, 3:18, 7:14 성취

2) 예수님을 믿을 때 죄와 사망의 법에서 해방되어 생명의 성령의 법 아래로 들어가 해방받았어요.

(1) 생명 - 죽은 영이 살아났어요. 생명이 내 안에 들어왔어요(14:6)

(2) 성령 - 요14:16~17, 요14:26~27, 마28:20

금주의 미션 - 주신 신분을 최고로 누려라.

1. 복음으로 선포하라(구원의 길, 언약기도, 3오늘 - 믿음고백 기도문)

2. 흐름을 바꾸어주어요(13가지 전도질문지를 통해 예비된 자, 예비된 문을 찾아라)

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
55 2018. 08. 19. 예사랑 렘넌트 메시지 : 나를 건져내실 분은 예수님 입니다(롬7:21~25) 최목사~! 2018.08.19 180
54 2018. 08. 12. 예사랑 렘넌트 메시지 : 나는 의의 무기에요(나를 드리자) (롬6:12~14) 최목사~! 2018.08.12 156
위로