렘넌트연합예배

2018. 12. 09. 예사랑 렘넌트 메시지 : 나는 예배자입니다 (행2:1~11, 요4:23~24)

- 영상 : https://youtu.be/q1IJ4rWb-6c

- 영상 다운로드 : https://www.ssyoutube.com/watch?v=q1IJ4rWb-6c

서론) 구원받은 자 - 감사를 제대로 하는 것이 시작이에요~!

1. 구원받은자 100% 인도하시기 때문이에요~! (크로스비 - 나의 생명되신 주)

- 이 주님과 함께하는 것을 누리는 것이 신앙생활이에요.

- 방법은 말씀, 기도, 전도에요. 이것을 통해 하나님을 만나고 알 수 있어요

2. 나의 인생이 안 되던 것은 하나님 나라임할 축복이에요~!

- 나를 살려내야해요! 특히 상처를 바꾸고, 규모와 삶을 바꾸어야 해요~!

- 나는 이 시대 살릴 렘넌트이다 (그루터기, 흩어진 자, 새순) - 쓰레기

3. 나는 다 받았다(살전1:3, 5, 3:6) 받은 사람답게 누리면 되요~!

1. 하나님이 주신 것을 제대로 누려요~!

1) 최고의 것 세가지를 누리세요~! (1:1, 1:3, 1:8 + 1:13~14)

- 이 축복을 적용하는 것을 누린다고 해요~!

2) 2:1~47의 역사 (모일 때마다, 모델로 기억해라) - 홀로, 예배때마다

(1) 오순절 날(2:1~4) - 성령역사의 정확한 시간표

(2) (2:5~13) - 막힌 모든 문이 열려요~!

(3) 말씀의 성취(2:14~40) - 요엘의 예언(2:28~32), 다윗의 예언(16:10)

(4) 제자(2:41) - 삼천제자

(5) 날마다(2:42~47) - 성전, , 원니스!

2. 예배에 결론난 사람을 통해 하나님은 모든 일을 다 하세요~!

1) 3:1~12 예배에 결론난 베드로와 요한을 통해 앉은뱅이를 일으키셨어요

2) 16:11~40 예배에 결론난 바울과 실라 팀을 통해 빌립보를 살리셨어요.

3) 문제가 생길 때, 어려움이 올 때, 내 힘으로 안될 때, 제일먼저 할 일은 예배자가 되는 것이에요~! (나중심을 버린 자, 하나님의 말씀을 최우선순위로 잡은 자가 바로 예배자에요~! 그 언약잡은 자에게 하나님이 역사하세요~!)

금주의 미션 - 예배성공자가 되어요~!

1. 홀로 예배(기도수첩, 구원의 길, 3오늘, 성경읽기, 복음성구묵상) - 나의 하루를 복음앞에 세우는 시간을 가져보세요~!

2. 공예배 (주일 렘넌트예배, 하브루타 모임)

3. 현장예배 (렘넌트 다락방이 열리도록 기도해요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
85 2019. 03. 10. 예사랑 렘넌트 메시지 : 올인(오직,집중)할 때 일어나는 일 (행2:1~47) 최목사~! 2019.03.10 110
82 2019. 02. 17. 예사랑 렘넌트 메시지 : 구원의 길로 빛을 누려요 (사60:1~5, 20~22) 최목사~! 2019.02.17 148
79 2019. 01. 27. 예사랑 렘넌트 메시지 : 옛 틀을 "성령충만"의 능력으로 넘어서요 (갈5:16~18) 최목사~! 2019.01.27 90
76 2019. 01. 06. 예사랑 렘넌트 메시지 : 옛 틀을 깨고 새 틀을 갖추는 렘넌트 (고후5:17, 행9:15) 최목사~! 2019.01.06 112
74 2018. 12. 25. 예사랑 렘넌트 메시지 : (성탄예배) 큰 기쁨의 좋은 소식이신 예수 그리스도 (눅2:1~20) 최목사~! 2018.12.25 103
72 2018. 12. 16. 예사랑 렘넌트 메시지 : 다른이로서는 구원을 받을 수 없어요 (행4:1~12) 최목사~! 2018.12.16 107
70 2018. 12. 02. 예사랑 렘넌트 메시지 : 나는 영원한 비밀을 아는 렘넌트에요 (골1:25~2:3) 최목사~! 2018.12.02 91
위로