렘넌트연합예배

2018. 12. 30. 예사랑 렘넌트 메시지 : 날마다 응답받는 렘넌트 (행5:42)

- 영상 :  https://youtu.be/KerkiPsXOsE

- 영상 다운로드 : https://www.ssyoutube.com/watch?v=KerkiPsXOsE

* 나는 날마다 무엇을 하나요? 날마다의 나의 삶의 자세에 따라서 모든 것이 달라진답니다.

서론) 하나님이 일하시는 방법은 세 가지에요. 말씀을 주시고 이루세요. 기도하면 응답하세요. 전도(구원사역)의 일을 이루시고 계세요! 하나님이 이루시는 이 세 가지 일을 알게 되면 우리는 변하게 됩니다.

1. 기도응답을 받는 삶 - 나의 영적상태를 살려라! (4:13) 

1) 1:1, 3, 8을 적용 - 날마다 예수님을 주인삼고, 영적축복을 사용해야해요!

2) 1:9~10, 29:11 하나님이 지금 나에게 뭐라고 하시고 있는지를 알아야해요

2. 말씀 성취 되는 삶 - 하나님이 원하시는 것을 잡아라! (성취)

1) 내가 원하는게 아니라 하나님이 내게 주시고 행하시는 말씀이 있어요.

2) 예배(, 나를 살려라) - 그래서 예배성공해야해요 (37:1~14, 47:1~14)

3) 무슨 일이 생기면 말씀으로 봐야해요! (Ex)요셉, 다윗)

3. 전도가 이루어지는 삶 - 주인자리를 바꾸라.

1) 전도는 주인을 바꾸는 것(8:44->1:12) - 2:20

2) 은혜가 임해야한다(2:8~10) - 4:19, 11:28~30 - 28:16~20, 16:15~20, 1:8 하나님의 나라가 임하는 것이 필요해요.

3) 과거,실수,문제-발판, 현장-선교지, 다른 문(못보는 것-Nobody)

1. 날마다 우리는 선택을 제대로 해야해요!

1) 신명기의 교훈 - “선택

(1) 30:14~20 생명()의 길 / 사망()의 길

(2) 28:1~68

(3) 6:4~9

2) 실수해도 괜찮아요! 하나님앞에 언약잡고 돌아가면 되어요(55:1~13)

2. 날마다 포럼, 날마다 응답 (5:42)

1) 2:42 (예배) -> 3:1~12 (홀로) -> 4:23~31 (포럼)

2) 5:42 “날마다의 전문성 - 날마다, 항상, 그치지 아니하니라! (지속)

(1) 성전, - 어디에 있든지(현장성)

(2) J=X (1:1, 3, 8)의 이유

(3) 가르치기 - 1:28~29, 딤후2:1~2

(4) 전도하기 - 현장, 파송 (13:1~12)

금주의 미션) 예배 성공자 - 주인을 바꾼 사람! (함께의 예배, 홀로의 예배에 도전해보세요)

(1) 나의 혼자 예배시간을 만들어보세요!

(2) 예배성공을 위하여 구원의 길 마스터가 되어보세요~! 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
85 2019. 03. 10. 예사랑 렘넌트 메시지 : 올인(오직,집중)할 때 일어나는 일 (행2:1~47) 최목사~! 2019.03.10 110
82 2019. 02. 17. 예사랑 렘넌트 메시지 : 구원의 길로 빛을 누려요 (사60:1~5, 20~22) 최목사~! 2019.02.17 148
79 2019. 01. 27. 예사랑 렘넌트 메시지 : 옛 틀을 "성령충만"의 능력으로 넘어서요 (갈5:16~18) 최목사~! 2019.01.27 90
76 2019. 01. 06. 예사랑 렘넌트 메시지 : 옛 틀을 깨고 새 틀을 갖추는 렘넌트 (고후5:17, 행9:15) 최목사~! 2019.01.06 112
74 2018. 12. 25. 예사랑 렘넌트 메시지 : (성탄예배) 큰 기쁨의 좋은 소식이신 예수 그리스도 (눅2:1~20) 최목사~! 2018.12.25 103
72 2018. 12. 16. 예사랑 렘넌트 메시지 : 다른이로서는 구원을 받을 수 없어요 (행4:1~12) 최목사~! 2018.12.16 107
71 2018. 12. 09. 예사랑 렘넌트 메시지 : 나는 예배자입니다 (행2:1~11, 요4:23~24) 최목사~! 2018.12.09 87
70 2018. 12. 02. 예사랑 렘넌트 메시지 : 나는 영원한 비밀을 아는 렘넌트에요 (골1:25~2:3) 최목사~! 2018.12.02 91
위로