렘넌트연합예배

2019. 05. 05. 예사랑 렘넌트 메시지 : 영적전쟁(4) 영적대물림을 알고 싸워요 (창32:24~32)

- 영상 : https://youtu.be/vWy-R5INA9A

- 영상 다운로드 : https://www.ssyoutube.com/watch?v=vWy-R5INA9A

서론) 대물림이라는 것은 무엇인가요?

1. 사람에게는 육신, 정신(마음), 영혼이 있어요. 그래서 이 부분에 각인/뿌리/체질 내려진 것이 흐름으로 가족, 특히 후대에게 전달되어져요~!

1) 나에게도 전달된 것들이 있어요~! 무엇일까요?

(, 습관, 우상숭배, 불안, 체질)

2) 대물림과 관계된 것은 우상과 사탄의 역사에요(고전10:20, 20:3~5) - 그래서 그리스도와 복음을 모르면 대물림을 해결할 수 없어요.

2. 운명/사주팔자/실패를 끊어버리는 비밀인 그리스도를 매일 누려야해요.

1. 야곱이라는 사람을 통해 대물림을 살펴봐요.

1) 야곱은 형님을 속이고 아버지를 속였어요. 외삼촌에게 속임을 당했어요. 14년간을 공짜로 일해줬어요. 나중에 자녀들에게 속임을 당하고 어려움을 당했어요. 모든 이유는 영적대물림인 인본주의, 거짓말을 해결하지 못해서였어요.

2) 대물림은 내 힘으로 해결할 수 없어요. 영적으로 사탄이 계속 삶을 통해 전달해 주기 때문에 그렇답니다. 마귀는 24시 영적흐름을 가지고 속여요.

2. 대물림을 깨뜨리는 방법이 있어요

1) 야곱이 자기힘으로 해결할 수 없는 문제앞에서 하나님 앞에 집중하고 기도했어요~! (32:9~12, 24~30) - 이것이 영적싸움이에요!

2) 우리는 정체성이 전부 에요. 하나님은 참된 응답을 알게해주셨어요.

(1) 나의 정체성은 이스라엘이에요. 그 의미는 하나님의 자녀, 하나님이 져주시는 사람, 하나님의 긍휼과 은혜받은 사람이라는 뜻이에요(32:28)

(2) 여호와의 얼굴을 보았어요(32:30). 원래 하나님을 본 사람은 성경에 죽었어요. 하나님이 하나님의 살아계심과 능력을 보이는 사람이며, 그 축복을 볼 수 있는 사람을 의미해요.

(3) 여호와의 군대가 앞서 가요(32:1~2, 14:19~20). 구원받은 사람은 이런 축복이 임해요~! (10:10~22, 벧전5:7~8, 4:7, 10:17, 19)

금주의 미션

1. 홀로의 시간을 통해 얍복강에서 하나님을 만난 것처럼 하나님을 만나고 그 언약을 잡고 깊이 기도해보세요~! (얍복강의 정시기도, 깊은 기도, 결단기도)

1) 하나님 앞에 내 모든 문제를 놓고 기도해보세요. 갈등/짜증/안되는 것 모두

2) 하나님 앞에 서서 내맘대로 하는 나를 내려놓고 맡기면 응답이 와요.

2. 내 힘으로 안되는 것은 언약잡고 기도하면서, 주님께서 바꿔주시는 삶의 실천을 찾고 지속적으로 실천해보세요~! 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
110 2018. 09. 16. 예사랑 렘넌트 메시지 : 나는 하나님(나라)의 대사에요 (롬10:8~17) 최목사~! 2018.09.16 151
105 2019. 06. 23. 예사랑 렘넌트 메시지 : 영적전쟁(11) 생각을 예수님께 가져오기 (마11:28~30) 최목사~! 2019.06.22 146
99 2019. 01. 06. 예사랑 렘넌트 메시지 : 옛 틀을 깨고 새 틀을 갖추는 렘넌트 (고후5:17, 행9:15) 최목사~! 2019.01.06 140
98 2019. 04. 28. 예사랑 렘넌트 메시지 : 영적전쟁(3) 학교(친구, 가정, 가문) 살리기 (행5:12~16) 최목사~! 2019.04.28 139
97 2018. 12. 16. 예사랑 렘넌트 메시지 : 다른이로서는 구원을 받을 수 없어요 (행4:1~12) 최목사~! 2018.12.16 139
96 2019. 07. 21. 예사랑 렘넌트 메시지 : 사람을 살리는 말씀운동을 해요 (요6:63, 신30:14) 최목사~! 2019.07.21 138
94 2019. 08. 11. 예사랑 렘넌트 메시지 : 삶에 일어나는 모든 것을 기도로 바꾸라 (삼상17:28~29, 43~51) 최목사~! 2019.08.11 134
92 2019. 03. 10. 예사랑 렘넌트 메시지 : 올인(오직,집중)할 때 일어나는 일 (행2:1~47) 최목사~! 2019.03.10 133
위로