렘넌트연합예배

2018. 10. 07. 예사랑 렘넌트 메시지 : 나의 언약의 여정 (행1:8, 딤후4:6~8)

- 영상 : https://youtu.be/Wc5K1azwbHA

- 영상 다운로드 : https://www.ssyoutube.com/watch?v=Wc5K1azwbHA

서론) 우리에게 주신 최고의 언약 : 1:8

1. 하나님의 사람이 하나님의 말씀을 듣고 계속해서 기도하고, 그 말씀을 알기 위해서 하나님앞에 은혜받고 있으면 오는 응답이 있어요.

2. 말씀(나에게 딱 맞는)이 임하게 되어요.

1) 12:1~4 아브라함에게 말씀이 임했어요. 이 말씀이 성취되어 온 세상을 살리고 우리에게까지 복음이 전달되었어요(3:8)

2) 9:15 핍박자 바울이 은혜를 받고 말씀을 받았어요. 오늘 딤후4:6~8 죽음을 앞에 두고 바울은 자신을 하나님앞에 부어드리는 제사처럼 다 드리고 믿음의 경주를 했음을 고백했어요. 특징은 전부 말씀을 따라갔다는 것이에요~!

1. 언약의 여정의 핵심은 언약이에요~!

1) 문제(고통, 어려움, 해결 안되는 것들)-이것이 언약이에요!

2) -하나님의 계획이 숨겨져 있는 데 이것이 비젼이에요!

3) -그래서 자세히 보면 나만히 할 수 있는 축복이 숨겨져있어요. 이것을 나의 것으로 삼는 것을 꿈이라고 해요

4) 능력-위의 세 가지가 맞으면 맞을수록 능력이 나타나고 말씀이 성취되어요(Image)

5) 성취-이때부터 중요한 응답이 성취되기 시작해요. 하나님께서 인생 작품을 만들어주신다(Practice-실천, 실현)

6) 이것을 제대로 한 인물이 요셉이에요(37:1~11 -> 39~45)

2. 어떻게 하면 될까요?

1) 생각을 기도로 바꾸어요

(1) 틀린 생각, 나쁜 생각, 하나님이 주시지 않는 생각을 버리고 없애요.

(2) 올바른 생각, 언약적 생각, 복음적 생각을 하며 그 언약안에서 기도해요.

2) 이때 누릴 것이 바로 구원의 길과 신분/권세에요.

(1) 그리스도께서 왕, 제사장, 선지자(요일3:8, 벧전3:18, 14:6)로 우리의 모든 문제를 해결하셨어요

(2) 고전3:16(성령내주), 119:105(성령인도), 14:14(성령역사) - 신분을 누리면

10:19(흑암결박), 22:43(천사도움), 3:20(천국시민), 1:8(증인)이 되어 지는 권세가 따라온답니다.

금주의 미션 - 나의 꿈, 나의 언약의 여정이 무엇인지 생각해보세요.

(1) 복음을 누리는 복음적 생각, 언약적 생각, 올바른 생각을 깊이 하는 깊은 기도속에 들어가요(구원의 길, 언약기도, 신분/권세 누리기)

(2) 나의 작품, 나를 통해 하나님이 이루어나가실 것을 놓고 기도해보세요~! 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
109 2018. 09. 30. 예사랑 렘넌트 메시지 : 예배성공은 나를 드리는 것이에요 (롬12:1~2) 최목사~! 2018.09.30 183
106 2018. 10. 21. 예사랑 렘넌트 메시지 : 나는 예수님(주님)의 것이에요 (롬14:8, 18) 최목사~! 2018.10.21 128
104 2018. 11. 04. 예사랑 렘넌트 메시지 : 나의 비밀약속(언약_이면계약) (롬16:1~5, 23) 최목사~! 2018.11.04 117
103 2018. 11. 11. 예사랑 렘넌트 메시지 : 복음에 집중(구원의 길)해요 (행16:16~18) 최목사~! 2018.11.11 121
101 2018. 11. 25. 예사랑 렘넌트 메시지 : 나를 영원한 길로 인도하소서(시139:23~24) 최목사~! 2018.11.25 113
100 2018. 12. 02. 예사랑 렘넌트 메시지 : 나는 영원한 비밀을 아는 렘넌트에요 (골1:25~2:3) 최목사~! 2018.12.02 114
99 2018. 12. 09. 예사랑 렘넌트 메시지 : 나는 예배자입니다 (행2:1~11, 요4:23~24) 최목사~! 2018.12.09 114
98 2018. 12. 16. 예사랑 렘넌트 메시지 : 다른이로서는 구원을 받을 수 없어요 (행4:1~12) 최목사~! 2018.12.16 139
96 2018. 12. 25. 예사랑 렘넌트 메시지 : (성탄예배) 큰 기쁨의 좋은 소식이신 예수 그리스도 (눅2:1~20) 최목사~! 2018.12.25 131
94 2019. 01. 06. 예사랑 렘넌트 메시지 : 옛 틀을 깨고 새 틀을 갖추는 렘넌트 (고후5:17, 행9:15) 최목사~! 2019.01.06 139
91 2019. 01. 27. 예사랑 렘넌트 메시지 : 옛 틀을 "성령충만"의 능력으로 넘어서요 (갈5:16~18) 최목사~! 2019.01.27 114
위로