렘넌트연합예배

2018. 12. 16. 예사랑 렘넌트 메시지 : 다른이로서는 구원을 받을 수 없어요 (행4:1~12)

- 영상 : https://youtu.be/ff5x31n1Fzg

- 영상 다운로드 : https://www.ssyoutube.com/watch?v=ff5x31n1Fzg

서론) 예수님은 가장 먼저 나를 부르셨어요!

1. 나를 구원하신 이유는 나를 통해 하실 일이 있기 때문이에요(12:1~3)

1) 나를 살리신 하나님은 내가 은혜받기 원하세요~!(나에게 먼저 복을 주세요)

2) 하나님은 나로 말미암아 천하만민이 복을 얻기 원하세요~!

2. 살리는 분은 하나님이시기에, 하나님이 주신 힘을 얻으면 된답니다.

1) 힘얻는 방법이 바로 기도에요. 하나님의 약속(말씀)과 방향(전도)를 놓고 조금만 기도하면 됩니다.

2) 예배와 기도만 성공해도 우리 삶에 하나님이 주시는 최고의 힘이 임하게 되어요. 그런데 예배성공이 무엇인가를 계속 생각해야해요~!

(나를 하나님께 먼저 드리기, 하나님의 뜻을 붙잡기, 그것을 가지고 기도하기)

1. 유일한 답은 바로 복음이에요~! (4:1~12)

1) 복음의 키는 바로 예수가 그리스도, 하나님의 약속인 것을 믿는 것이에요~!

(유대인들은 이 사실을 믿지 않고 예수님을 배척하고 핍박했어요)

2) 예수님이 그리스도라는 증거가 앉은뱅이를 통해 나타났어요(3:1~12)

(1) 이름 (4:10, 3:6, 2:9~11, 3:21) - 예수

(2) 독생자 (1:14, 3:16)

(3) 모든 능력/권세 (1:24, 28:18)

- 예수님안에 모든 것이 다 있어요~! 그래서 앉은뱅이를 일으키셨어요.

2. 문제(안되는 것)들이 올 때 - 하나님 앞으로 가지고 가요!

1) 핍박, 할수 없는 것 (4:13~18) - (집중)(4:19~20)

2) 포럼(문제) - 하나님 앞에서 (1:1, 3, 8, 13~14) 해결해야해요~!

(1) 말씀으로 답(시편2) (2) 바른 기도제목 (3) 기도집중(4:29~30)

금주의 미션 - 예배성공자가 되어요~! (나의 기도제목 찾기 - 2019)

1. 홀로 예배(기도수첩, 구원의 길, 3오늘, 성경읽기, 복음성구묵상) - 나의 하루를 복음앞에 세우는 시간을 가져보세요~!

2. 공예배 (주일 렘넌트예배, 하브루타 모임)

3. 현장예배 (렘넌트 다락방이 열리도록 기도해요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
110 2018. 09. 30. 예사랑 렘넌트 메시지 : 예배성공은 나를 드리는 것이에요 (롬12:1~2) 최목사~! 2018.09.30 185
107 2018. 10. 21. 예사랑 렘넌트 메시지 : 나는 예수님(주님)의 것이에요 (롬14:8, 18) 최목사~! 2018.10.21 128
105 2018. 11. 04. 예사랑 렘넌트 메시지 : 나의 비밀약속(언약_이면계약) (롬16:1~5, 23) 최목사~! 2018.11.04 117
104 2018. 11. 11. 예사랑 렘넌트 메시지 : 복음에 집중(구원의 길)해요 (행16:16~18) 최목사~! 2018.11.11 121
102 2018. 11. 25. 예사랑 렘넌트 메시지 : 나를 영원한 길로 인도하소서(시139:23~24) 최목사~! 2018.11.25 114
101 2018. 12. 02. 예사랑 렘넌트 메시지 : 나는 영원한 비밀을 아는 렘넌트에요 (골1:25~2:3) 최목사~! 2018.12.02 114
100 2018. 12. 09. 예사랑 렘넌트 메시지 : 나는 예배자입니다 (행2:1~11, 요4:23~24) 최목사~! 2018.12.09 114
» 2018. 12. 16. 예사랑 렘넌트 메시지 : 다른이로서는 구원을 받을 수 없어요 (행4:1~12) 최목사~! 2018.12.16 139
97 2018. 12. 25. 예사랑 렘넌트 메시지 : (성탄예배) 큰 기쁨의 좋은 소식이신 예수 그리스도 (눅2:1~20) 최목사~! 2018.12.25 131
95 2019. 01. 06. 예사랑 렘넌트 메시지 : 옛 틀을 깨고 새 틀을 갖추는 렘넌트 (고후5:17, 행9:15) 최목사~! 2019.01.06 140
92 2019. 01. 27. 예사랑 렘넌트 메시지 : 옛 틀을 "성령충만"의 능력으로 넘어서요 (갈5:16~18) 최목사~! 2019.01.27 114
위로