렘넌트연합예배

2019. 03. 24. 예사랑 렘넌트 메시지 : 믿음 올인 (행3:1~12)

- 영상 : https://youtu.be/whu0Y00Uab8

- 영상 다운로드 : https://www.ssyoutube.com/watch?v=whu0Y00Uab8

서론) 3- 구원의 길(고전1:18)

1. 나는 날마다 죽어야 해요(나중심-3)

2. 나는 부활에 참여해야해요(2:20-예수 그리스도를 믿는 삶을 살아야해요)

3. 순종은 하나님이 가장 기뻐하시는 것이에요~! (3:1, 4:1~2, 4:12, 4:16)

- 십자가의 예수님께 주인자리를 매일 드리는게 신앙생활(믿음올인)이에요~!

1. 앉은뱅이는 누구일까요?

1) 성전미문의 앉은뱅이 (2~3)

(1) 나면서부터 (운명) (2) 사람들이 메고오니(육신봉사)

(3) 구걸(은과 금)(경제봉사) (4) 날마다(모든 사람) - 미문앞

(5) 관심(무엇을 얻을까하여(5)) - 2:2~3, 11:28, 8:4~8

2) 영적 앉은뱅이를 발견해요.

(1) 진짜 나를 봐야해요(14:1, 1:28-3) -자꾸 내맘대로(서론인생)살아요.

(2) 진짜 현장을 봐야해요(3:23, 3:10) - 사람들은 전부 자신들의 진짜 문제는 숨기고 있어요. 어두운 곳에 머물러 있어요. 빛을 기다리고 있어요.

2. 믿음을 붙잡고 기도하는 한 사람, 한 팀이면 살릴 수 있어요!

1) 9시 기도시간에 (1:1~14, 2:1~47, 3:1) - 믿음 올인된 사람들 (삶의 틀을 바꿔라) - 성삼위일체 하나님께 올인해 보세요! (오직-말씀, 기도, 전도)

(1) 오직의 증인(3:6, 3:13, 16) - 삼상1~2장의 한나는 오직의 기도를 했어요

(2) 은혜받은 자는 믿음의 기도/실천을해요! (1:37~38 말씀을 믿는 믿음, 5:1~11 말씀을 실천하는 믿음) - 예수로 말미암는 믿음(3:16)이 이 사람을 낫게 하였느니라!!! - 앉은뱅이가 나사렛 예수 이름을 믿는 믿음으로 일어 나게 되었어요.

2) 믿음의 핵인 그리스도안에서 인생을 뒤집어라!(3:17~26)

(1) 모든 것은 말씀대로 되어져요(3:17~26) - 예언과 증거 (3:7, 18:17)

(2) 악함을 버리라고 하나님이 원하시는 것을 잡아보세요~! (3:8)

금주의 미션

1. 정시기도, 무시기도를 시작하세요!(4:12, 16) - 특히 마16:16 기도를 해요!

1) 정시기도(아침, 자기전) - 구원의 길, 3오늘,

2) 무시(24)기도 - 현장영적전쟁(감사)

2. 하브루타 미션지를 매일 읽고 질문을 써보세요. 포럼을 해보세요~!

3. 참 복음받을 앉은뱅이인 친구들의 이름을 적고 기도해요!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
98 2019. 06. 09. 예사랑 렘넌트 메시지 : 영적전쟁(9) 예배성공으로 나를 살려요 (행6:1~7) 최목사~! 2019.06.09 90
96 2019. 05. 26. 예사랑 렘넌트 메시지 : 영적전쟁(7) 날마다 예수 그리스도 운동으로 흑암을 무너뜨려라 (행5:42) 최목사~! 2019.05.26 92
95 2019. 05. 19. 예사랑 렘넌트 메시지 : 영적전쟁(6) 축복의 언어를 사용하는 렘넌트 (민6:22~27, 벧전2:9) 최목사~! 2019.05.19 103
94 2019. 05. 12. 예사랑 렘넌트 메시지 : 영적전쟁(5) 가문의 영적흐름을 넘어서기 (창39:1~6) 최목사~! 2019.05.12 104
93 2019. 05. 05. 예사랑 렘넌트 메시지 : 영적전쟁(4) 영적대물림을 알고 싸워요 (창32:24~32) 최목사~! 2019.05.05 91
92 2019. 04. 28. 예사랑 렘넌트 메시지 : 영적전쟁(3) 학교(친구, 가정, 가문) 살리기 (행5:12~16) 최목사~! 2019.04.28 121
91 2019. 04. 21. 예사랑 렘넌트 메시지 : 영전적쟁(2) (부활) 나 드리기 (눅24:13~35) 최목사~! 2019.04.21 96
85 2019. 03. 10. 예사랑 렘넌트 메시지 : 올인(오직,집중)할 때 일어나는 일 (행2:1~47) 최목사~! 2019.03.10 122
82 2019. 02. 17. 예사랑 렘넌트 메시지 : 구원의 길로 빛을 누려요 (사60:1~5, 20~22) 최목사~! 2019.02.17 162
79 2019. 01. 27. 예사랑 렘넌트 메시지 : 옛 틀을 "성령충만"의 능력으로 넘어서요 (갈5:16~18) 최목사~! 2019.01.27 101
위로