렘넌트연합예배

2019. 06. 09. 예사랑 렘넌트 메시지 : 영적전쟁(9) 예배성공으로 나를 살려요 (행6:1~7)

- 영상 : https://youtu.be/kAcex46ePE8

- 영상 다운로드 : https://www.ssyoutube.com/watch?v=kAcex46ePE8

서론) 학교 - 복음으로 점령이 가능해요.

1. 나 먼저 복음으로 충만

1) 복음의 눈으로 나, 세상을 봐야해요 - 근본문제(3) - 3:1~5, 6, 7~13

- 불신자 상태(2:14) - 8:44, 4:8, 11:28, 8:4~8, 16:19~31, 20:3~5

2) 하나님의 방법 - 예수 그리스도 (성삼위 일체 하나님을 아는 방법)

- 3:15(요일3:8), 3:18(8:2), 7:14(14:6) -> 1:21, 16:16

- 고전15:3~4 하나님의 약속은 반드시 성취되어요!

3) 나의 삶에 하나님의 계획있어요 - 작은 것, 고난, 위기(모든 것) (1:9~10, 2:13)

4) 성취해 나가심(1:6) - With, Immanuel, Oneness (8:28)

2. 학교-친구들 살릴 준비를 하나님이 다 해 놓으셨어요!

1) 내가 있는 이유는 친구들을 살리고, 가문식구들을 살리는 것이에요! 그래서 복음을 잡고 누리고 있으면 하나님이 변화될 사람을 붙여주세요~!

1. 초대교회는 모든 일이 일어날 때 복음 안에서 답을 찾았습니다.

1) 문제와 하나님의 답(6:1~4)

(1) 누구든지 온다(4:6, 벧전5:7~8, 11:28) - 염려, 걱정, 근심, 문제

(2) 예배할 때 답이 온다 (삼상7:1~14, 22:1~19, 6:3~4)

2) 흔들리지 않는 제자(6:3, 5~6) -> 7

(1) 성령충만 (2) 지혜충만 (3) 믿음충만

2. 영적전쟁에서 승리하는 방법은 예배입니다. (홀로 예배-홀로다락방/함께예배)

1) 1:1~14 초대교회의 시작 - 그리스도, 하나님의 나라, 오직 성령 (오로지)

(1) 1:8~9 결단(영적인 이유) (2) 6:10 시간, 장소를 확정 (지속)

2) 3가지를 집중해라 - 흑암은 밀어내고 축복을 당겨오는 시간 (2:6~7)

(1) 강단집중(다시 읽기, 듣기, 보기) - , 내 현장(가정, 직장, 지역, 후대)

(2) 복음집중(구원의 길) - 나를 살리고 대상자를 놓고 제자축복 누려라

(3) 살리는 고민(전도, 선교 - 실천)

금주의 미션

1. 홀로 예배(다락방)을 시작해보세요.

1) 나의 영적인 상태가 중요해요(복음누리는 기도, 구원의 길, 강단읽기를 해요)

2) 대화, 양심에 답 (하나님이 내게 원하시는 것이 무엇인가 질문해보세요.)

3) 정체성을 만들어나가라 (6:63, 6:29)

2. 포럼을 통해 살려보세요. 나의 응답이 먼저 있으면 가능해요

- 내가 받은 응답을 전달해줘봐요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
122 2019. 12. 01. [렘넌트] (월간) 성령의 권능(힘, 능력)을 받는 렘넌트 (행1:1~8, 12~14) 행복한전도자 2019.12.01 95
113 2019. 09. 22. 예사랑 렘넌트 메시지 : (예수 그리스도를) 주인 고백할 때 일어나는 일 (행16:25~34) 행복한전도자 2019.10.04 146
108 2019. 08. 18. 예사랑 렘넌트 메시지 : 언약을 확정하는 나의 기도를 시작해요 (왕상19:9~18) 최목사~! 2019.08.18 179
107 2019. 08. 11. 예사랑 렘넌트 메시지 : 삶에 일어나는 모든 것을 기도로 바꾸라 (삼상17:28~29, 43~51) 최목사~! 2019.08.11 143
106 2019. 08. 04. 예사랑 렘넌트 메시지 : 나와 함께하시는 하나님을 누리는 렘넌트 (창39:1~6, 19~23, 41:38~40) 최목사~! 2019.08.04 137
104 2019. 07. 21. 예사랑 렘넌트 메시지 : 사람을 살리는 말씀운동을 해요 (요6:63, 신30:14) 최목사~! 2019.07.21 150
위로