렘넌트연합예배

18년 3월  4일 [렘넌트] 나를 복음으로 발견해요 (롬7:20~8:2)

- 영상 : https://youtu.be/35SvVI8irPI

- 영상 다운로드 : https://www.ssyoutube.com/watch?v=35SvVI8irPI

서론) 참된 인간의 축복(치유)의 시작은 하나님을 바로 아는 것입니다.

1) 하나님이 영적존재이세요(4:23~24) 2) 천사가 영적존재랍니다.

3) 사탄과 악령(귀신)들이 영적존재에요. 4) 인간은 육체를 가진 영적존재입니다 - 그런데 하나님과의 관계 무너짐(3:1~10, 3:10~18, 23 그래서 영적문제가 시작되었어요~!) -> 이 관계를 회복하는 회복의 비밀이 바로 복음이랍니다-3:15, 21 여자의 후손/가죽옷)

1. 착각하고 오해하는 것부터 바꾸어야 해요 (구원받은 나를 제대로 발견해요)

1) = 하나님의 자녀 (1:12)

(1) 14:16~18 하나님의 영이 내 속에 함께 영원히 계세요

(2) 28:20 세상 끝날까지 항상 함께 계셔요~! - 14:26~27 모든 것을 지금도 알려주고 가르쳐주고 계세요.

(3) 14:13~14 그래서 하나님의 뜻을 알고 진정으로 기도하면 응답받아요(15:7)

2) 그런데 자꾸 우리는 현실만 보고, 사실만 봐요. 진정한 진실과 영적인 사실이 있음을 알아야해요. 그래야 진짜 문제를 해결할 수 있어요. 장애인이 장애가 문제가 아니라, 장애의식이 문제이듯, 나를 구원하신 하나님을 제대로 바라봐야해요.

2. 영적문제는 오래된 것에서 시작되었어요

1) 나를 죄짓게 만드는 12가지(함정, , 올무) 상처와 문제가 있어요. 그 뒤에서 사탄이 역사하고 있어요.

2) 내 힘으로는 절대 나올 수 없어요 - 묶여있는 상태(노예) (7:24~25)

3) 해방(8:2) - 예수 그리스도께서 이 문제를 해결하러 오신 하나님이세요. 이 복음은 죄와 사망에서 우리를 해방해요 - 이제부터 이 예수 이름과 권세를 사용해보세요. 기준은 오직 예수님이에요. 예수님이 주인되실 때 모든 것이 바뀌어요.

3. 나의 문제를 제대로 보는 방법이 있어요.

1) 나의 문제는 문제 아니다 - “하나님이 원하시는 것이 있다”(1:6,2:13)

2) 상태(영적) - “나의 영적상태를 바꾸시기 원하신다

3) 사명 - “하나님이 원하시는 것 - 그것을 찾아보세요~!

금주의 미션 - 문제를 제대로 보는 시간을 가져보세요

1. 자기 생각대로 판단, 행동하지 마셔요.(이게 진짜 문제인가? 진짜 문제는 무엇일까? 이렇게 질문해보세요. 자세가 하나님앞에서, 하나님안에서일때만 치유가 일어나요)

2. 다른 친구들을 놓고 기도해보세요. 구원의 길 마니또(구길 그리기 해주기)

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
45 2019. 08. 18. 예사랑 렘넌트 메시지 : 언약을 확정하는 나의 기도를 시작해요 (왕상19:9~18) 최목사~! 2019.08.18 168
40 2019. 02. 17. 예사랑 렘넌트 메시지 : 구원의 길로 빛을 누려요 (사60:1~5, 20~22) 최목사~! 2019.02.17 176
33 2018. 08. 12. 예사랑 렘넌트 메시지 : 나는 의의 무기에요(나를 드리자) (롬6:12~14) 최목사~! 2018.08.12 214
32 18년 2월 25일 [렘넌트] 우리는 예수님안에서 함께 만들어지는 성전이에요 (엡2:1~10, 21~22) 최목사~! 2018.02.25 219
위로