렘넌트연합예배

2018. 09. 30. 예사랑 렘넌트 메시지 : 예배성공은 나를 드리는 것이에요 (롬12:1~2)

- 영상 : https://youtu.be/2Xprn4dXo5M

- 영상 다운로드 : https://www.ssyoutube.com/watch?v=2Xprn4dXo5M

서론) 하나님이 내게 주신 비밀이 있어요~! (딤전4:1~2)

1. 사탄, 지옥, 재앙을 이길 비밀을 주셨어요. 그 비밀이 바로 그리스도셔요~! 그 그리스도가 주인되실 때(하나님의 나라 임할 때), 성령께서 역사하셔요~! 그래서 아무도 못 바꾸는 것을 바꾸어주세요! (1:1~8, 13~14)

2. 이 비밀을 누리는 시간을 가질 때, 우리는 하나님의 능력을 맛보게 되어요~! 혼자 있을 때, 그리고 어디가기전, 무엇하기 직전에 반드시 이것을 누려야해요~!

3. 그때 하나님이 복음받을 사람을 사건을 일으켜서도 붙여주세요~!

1. 제일 먼저의 싸움은 나를 드리는 것이에요!

1) 12:1 하나님이 기뻐하시는 거룩한 산 제사로 나를 드려야해요~!

- 그럼 나는 죽어야하나요? 네 맞아요! 3장에 범죄하고 타락해서 내 맘대로 하려는 하나님없이 살려고 하는 나는 죽어야해요~! 육신적인 것만 하려고 하는 나를 없애야해요. 스마트폰, TV, 게임, 세상문화만 좋다면, 오늘부터 기도, 찬양, 구원의 길, 성경읽기, 말씀묵상을 시작해보세요.

2) 16:16~19의 고백한 베드로에게도 예수님은 이 명령을 하셨어요(16:21~25)

2. 나를 하나님께 드리려면, 말씀을 매일 확인해야해요(12:2)

1) 구원의 길, 복음성구100구절, 3오늘을 확인해보세요~!

2) 매일 말씀을 잡고 기도할 것이 있어요 (6:9~10, 15:7)

(1) 나는 하나님의 자녀에요. 그래서 하나님의 이름을 높이고 영광돌려야해요!

오늘 예수님! 찬양과 영광 돌립니다. 나의 공부, 나의 하루를 주님께 맡깁니다!”

(2) 이 예수 그리스도께서 주인이 되시는 하나님의 나라가 임해야 해요.

예수님이 주인되셔서 오늘 저를 인도하시고 성령으로 역사해주세요!”

(3) 또한 하나님의 뜻이 오늘 나의 삶에 이루어지도록 기도해요

오늘 주신 이 말씀대로 살아갈 수 있도록 제게 힘을 주시고 인도해주세요~!”

금주의 미션 - 나를 드리고 말씀잡고 매일 기도하기!

(1) 구원의 길, 복음성구 100구절, 3오늘 정리한 것부터 먼저 확인하고 모든 것을 시작해요! (아침에 읽기, 학교다녀와서 보기, 잠자기 전에 보기)

(2) 구원의 길 마스터 (1, 3- 집에서 웍샵해보기)

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
45 2019. 08. 18. 예사랑 렘넌트 메시지 : 언약을 확정하는 나의 기도를 시작해요 (왕상19:9~18) 최목사~! 2019.08.18 168
40 2019. 02. 17. 예사랑 렘넌트 메시지 : 구원의 길로 빛을 누려요 (사60:1~5, 20~22) 최목사~! 2019.02.17 176
33 2018. 08. 12. 예사랑 렘넌트 메시지 : 나는 의의 무기에요(나를 드리자) (롬6:12~14) 최목사~! 2018.08.12 214
32 18년 2월 25일 [렘넌트] 우리는 예수님안에서 함께 만들어지는 성전이에요 (엡2:1~10, 21~22) 최목사~! 2018.02.25 219
위로